• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

FuetCordero, parte sin especificar
Nombre científicoOvis orientalis aries
Nombre en inglésCured sausage, "fuet" typeLamb, not specified part
Parte comestible44%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)7982
Proteínas (%)1718
Carbohidratos (%)5
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)19791475.1
grasa, total (lipidos totales) (gramos)4232.7
proteina, total (gramos)19.515.6
agua (humedad) (gramos)32.951.7
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos5.5 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.088 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.568 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)6.704 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)3.684 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)9.815 g
ácido graso 18:20.8154 g
ácido graso 18:30.4137 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.1933 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.1359 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.045 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)19.911.33
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)6.51.76
ácidos grasos saturados totales (gramos)15.515.17
colesterol (miligramos)87.578
ácidos grasos, trans totales0.298 g
VITAMINAS
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E0.26 mg
folato, total (microgramos)43
equivalentes de niacina, totales (miligramos)4.27.4
ácido pantoténico (vitamina B5)0.8 mg
riboflavina (miligramos)0.20.16
tiamina (miligramos)0.570.08
Vitamina B-12 (microgramos)2.51
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.320.17
MINERALES
calcio (miligramos)117
hierro, total (miligramos)11.2
potasio (miligramos)280260
magnesio (miligramos)2618
sodio (miligramos)118068
fósforo (miligramos)153194
ioduro (microgramos)4.23
selenio, total (microgramos)18.91
zinc (cinc) (miligramos)2.33.3
FuetCordero, parte sin especificar

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).