Anguila, hervida: energía 821 Kj, agua 62 g., proteínas 21 g. y grasas 13 g.
El nombre en inglés es Europan eel, boiled. La parte comestible es del 80%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Anguila, hervida': anguila europea; cebolla añadida; especia o hierba añadida; mariscos o productos relacionados; con aceite de oliva añadido; envase de aluminio; color de la carne de pescado mezclado; utilizado todo o gran parte del animal; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; preparado en el hogar; hervido; pez marino; agua añadida; aluminio; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 196 kilocalorías por cada 100 gramos de la anguila proceden de las siguientes fuentes: 58% de grasas y 42% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE ANGUILA, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 821.279 kilojulios de energía, total.
- 62 gramos de agua (humedad).
- 20.5 gramos de proteina, total.
- 12.7778 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 6.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 3.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.8 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 140 miligramos de colesterol.
La anguila es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 4.14 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 2.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1000 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 15º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.34 miligramos de riboflavina.
- 0.25 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.13 miligramos de tiamina.
- 5 microgramos de Vitamina D. Es el 48º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 4 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina B-12.
La anguila es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 230 miligramos de fósforo.
- 200 miligramos de potasio.
- 80 miligramos de sodio.
- 20 miligramos de calcio.
- 20 miligramos de magnesio.
- 2.5 miligramos de zinc (cinc).
- 0.8 miligramos de hierro, total.
- 25 microgramos de ioduro.
- 8.3 microgramos de selenio, total.
'Anguila, hervida' comparado con:
angula cruda, arenque ahumado, arenque salado, atún al horno, atún al natural, atún crudo, atún en aceite de oliva isabel.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).