El nombre en inglés es Europan eel, boiled. La parte comestible es del 80%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Anguila, hervida': anguila europea; cebolla añadida; especia o hierba añadida; mariscos o productos relacionados; con aceite de oliva añadido; envase de aluminio; color de la carne de pescado mezclado; utilizado todo o gran parte del animal; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; preparado en el hogar; hervido; pez marino; agua añadida; aluminio; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Anguila, hervida: energía 821 Kj, agua 62 g., proteínas 21 g. y grasas 13 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Anguila, hervida' y 'Anguila, al horno'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 196 kilocalorías por cada 100 gramos de la anguila proceden de las siguientes fuentes: 58% de grasas y 42% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE ANGUILA, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 821.279 kilojulios de energía, total.
  2. 62 gramos de agua (humedad).
  3. 20.5 gramos de proteina, total.
  4. 12.7778 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 6.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 3.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 1.8 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 140 miligramos de colesterol.

La anguila es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 4.14 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 2.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 1000 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 15º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  4. 0.34 miligramos de riboflavina.
  5. 0.25 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.13 miligramos de tiamina.
  7. 5 microgramos de Vitamina D. Es el 48º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  8. 4 microgramos de folato, total.
  9. 1 microgramos de Vitamina B-12.

La anguila es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 230 miligramos de fósforo.
  2. 200 miligramos de potasio.
  3. 80 miligramos de sodio.
  4. 20 miligramos de calcio.
  5. 20 miligramos de magnesio.
  6. 2.5 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.8 miligramos de hierro, total.
  8. 25 microgramos de ioduro.
  9. 8.3 microgramos de selenio, total.

'Anguila, hervida' comparado con:

angula cruda, arenque ahumado, arenque salado, atún al horno, atún al natural, atún crudo, atún en aceite de oliva isabel.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).