• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Anguila, hervidaAtún, crudo
Nombre científicothunnus thynnus
Nombre en inglésEuropan eel, boiledTuna, raw
Parte comestible80%58%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)5825
Proteínas (%)4275
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)821.279496.1
grasa, total (lipidos totales) (gramos)12.77783.3
proteina, total (gramos)20.522
agua (humedad) (gramos)6267.3
GRASAS
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.508 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.186 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.262 g
ácido graso 18:20.029 g
ácido graso 18:30.007 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.077 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.101 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.648 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)6.40.65
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)1.81.32
ácidos grasos saturados totales (gramos)3.30.96
colesterol (miligramos)14028
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)100026
Vitamina D (microgramos)57.2
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)4.141
folato, total (microgramos)415
equivalentes de niacina, totales (miligramos)2.512.8
riboflavina (miligramos)0.340.13
tiamina (miligramos)0.130.1
Vitamina B-12 (microgramos)14
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.250.4
MINERALES
calcio (miligramos)2016
hierro, total (miligramos)0.81.3
potasio (miligramos)200400
magnesio (miligramos)2033
sodio (miligramos)8047
fósforo (miligramos)230230
ioduro (microgramos)258
selenio, total (microgramos)8.382
zinc (cinc) (miligramos)2.50.7
Anguila, hervidaAtún, crudo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).