Anguila, hervida vs. Angula, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Anguila, hervida y Angula, cruda.
.
Anguila, hervida | Angula, cruda | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Europan eel, boiled | Elver, raw |
Parte comestible | 80% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 58 | 69 |
Proteínas (%) | 42 | 31 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 821.279 | 887.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 12.7778 | 16.5 |
proteina, total (gramos) | 20.5 | 16.3 |
agua (humedad) (gramos) | 62 | 67.2 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 6.4 | 8.9 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.8 | 1.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.3 | 2.8 |
colesterol (miligramos) | 140 | 50 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1000 | 1000 |
Vitamina D (microgramos) | 5 | 110 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 4.14 | 5.6 |
folato, total (microgramos) | 4 | 13 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.5 | 5.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.34 | 0.32 |
tiamina (miligramos) | 0.13 | 0.17 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.25 | 0.3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 0.8 | 1 |
potasio (miligramos) | 200 | 270 |
magnesio (miligramos) | 20 | 19 |
sodio (miligramos) | 80 | 90 |
fósforo (miligramos) | 230 | 170 |
ioduro (microgramos) | 25 | 10 |
selenio, total | 8.3 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.5 | 1.8 |
Anguila, hervida | Angula, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).