Anguila, al horno vs. Anguila, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Anguila, al horno y Anguila, hervida.
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Anguila, al horno | Anguila, hervida | |
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Nombre científico | Anguilla anguilla, l. | |
Nombre en inglés | European eel, baked | Europan eel, boiled |
Parte comestible | 75% | 80% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 57 | 58 |
Proteínas (%) | 43 | 42 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 929.121 | 821.279 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 14.2222 | 12.7778 |
proteina, total (gramos) | 23.7 | 20.5 |
agua (humedad) (gramos) | 59.3 | 62 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 7.1 | 6.4 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.1 | 1.8 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.6 | 3.3 |
colesterol (miligramos) | 160 | 140 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 980 | 1000 |
Vitamina D (microgramos) | 5 | 5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 5.6 | 4.14 |
folato, total (microgramos) | 3 | 4 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.5 | 2.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.34 |
tiamina (miligramos) | 0.18 | 0.13 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.25 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 25 | 20 |
hierro, total (miligramos) | 0.6 | 0.8 |
potasio (miligramos) | 340 | 200 |
magnesio (miligramos) | 20 | 20 |
sodio (miligramos) | 65 | 80 |
fósforo (miligramos) | 270 | 230 |
ioduro (microgramos) | 25 | 25 |
selenio, total (microgramos) | 8.3 | 8.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3 | 2.5 |
Anguila, al horno | Anguila, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).