El nombre en inglés es Arugula. El nombre científico es Eruca vesicaria. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Rúcula': europa del sur; especie brassuçica; planta entera o la mayor parte usada; verdura o producto vegetal; semi-doméstico o semi-silvestre; adult food; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Rúcula: energía 130 Kj, agua 92 g., carbohidratos 4 g., proteínas 3 g., fibra 2 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 31 kilocalorías por cada 100 gramos de la rúcula proceden de las siguientes fuentes: 48% de carbohidratos, 34% de proteínas y 18% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE RÚCULA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 130.33 kilojulios de energía, total.
  2. 91.71 gramos de agua (humedad).
  3. 2.58 gramos de proteina, total.
  4. 0.66 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 3.65 gramos de carbohidratos.
  2. 1.6 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.319 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.086 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.049 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La rúcula es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 15 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 596 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 26º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  3. 0.43 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.305 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  5. 97 microgramos de folato, total.
  6. 0.086 miligramos de riboflavina.
  7. 0.073 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  8. 0.044 miligramos de tiamina.

La rúcula es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 369 miligramos de potasio.
  2. 160 miligramos de calcio.
  3. 52 miligramos de fósforo.
  4. 47 miligramos de magnesio.
  5. 27 miligramos de sodio.
  6. 1.46 miligramos de hierro, total.
  7. 0.47 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.3 microgramos de selenio, total.

'Rúcula' comparado con:

seta, seta plancha, soja germinada en conserva, tapioca hervida, tomate, tomate asado, tomate maduro pelado y triturado enlatado.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).