Rúcula vs. Tomate. Comparativa.
Rúcula | Tomate | |
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Nombre científico | Eruca vesicaria | Lycopersicum esculentum |
Nombre en inglés | Arugula | Tomato |
Parte comestible | 100% | 95% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 18 | 5 |
Proteínas (%) | 34 | 19 |
Carbohidratos (%) | 48 | 77 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 130.33 | 78.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.66 | 0.1 |
proteina, total (gramos) | 2.58 | 0.9 |
agua (humedad) (gramos) | 91.71 | 93.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.65 | 3.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.6 | 1.1 |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.027 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.01 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.038 g | |
ácido graso 18:2 | 0.122 g | |
ácido graso 18:3 | 0.001 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.049 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.319 | 0.11 |
ácidos grasos saturados totales | 0.086 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 596 | 82 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.43 | 0.89 |
folato, total (microgramos) | 97 | 29 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.305 | 0.8 |
riboflavina (miligramos) | 0.086 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.044 | 0.06 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.073 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 15 | 19 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 160 | 11 |
hierro, total (miligramos) | 1.46 | 0.5 |
potasio (miligramos) | 369 | 236 |
magnesio (miligramos) | 47 | 10 |
sodio (miligramos) | 27 | 18 |
fósforo (miligramos) | 52 | 22 |
ioduro | 2.2 ug | |
selenio, total (microgramos) | 0.3 | 0.99 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.47 | 0.2 |
Rúcula | Tomate |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).