Tabasco: agua 95 g., energía 64 Kj, proteínas 1 g., carbohidratos 1 g., grasas 1 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Tabasco, sauce. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Tabasco': pimienta de tabasco; líquido, baja viscosidad (poco viscoso) ; especia, condimento u otro ingrediente; parte de la planta o animal no conocida; semi-doméstico o semi-silvestre; deshidratado o secado; agua retirada; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; plástico; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 15 kilocalorías por cada 100 gramos de el tabasco proceden de las siguientes fuentes: 44% de grasas, 34% de proteínas y 22% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE TABASCO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 95.17 gramos de agua (humedad). Es el 31º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
- 63.65 kilojulios de energía, total.
- 1.29 gramos de proteina, total.
- 0.76 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.8 gramos de carbohidratos.
- 0.6 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.401 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.106 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.061 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El tabasco es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 4.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 492 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 37º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.178 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.154 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.084 miligramos de riboflavina.
- 0.032 miligramos de tiamina.
- 0.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1 microgramos de folato, total.
El tabasco es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 633 miligramos de sodio.
- 128 miligramos de potasio.
- 23 miligramos de fósforo.
- 12 miligramos de calcio.
- 12 miligramos de magnesio.
- 1.16 miligramos de hierro, total.
- 0.16 miligramos de zinc (cinc).
- 0.5 microgramos de selenio, total.
'Tabasco' comparado con:
tomate frito, tomillo seco, vainilla, vinagre balsámico, vinagre de manzana, vinagre de vino.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).