El nombre en inglés es Tabasco, sauce. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Tabasco': pimienta de tabasco; líquido, baja viscosidad (poco viscoso) ; especia, condimento u otro ingrediente; parte de la planta o animal no conocida; semi-doméstico o semi-silvestre; deshidratado o secado; agua retirada; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; plástico; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Tabasco: agua 95 g., energía 64 Kj, proteínas 1 g., carbohidratos 1 g., grasas 1 g. y fibra 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 15 kilocalorías por cada 100 gramos de el tabasco proceden de las siguientes fuentes: 44% de grasas, 34% de proteínas y 22% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE TABASCO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 95.17 gramos de agua (humedad). Es el 31º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
  2. 63.65 kilojulios de energía, total.
  3. 1.29 gramos de proteina, total.
  4. 0.76 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.8 gramos de carbohidratos.
  2. 0.6 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.401 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.106 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.061 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El tabasco es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 4.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 492 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 37º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  3. 0.178 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.154 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.084 miligramos de riboflavina.
  6. 0.032 miligramos de tiamina.
  7. 0.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  8. 1 microgramos de folato, total.

El tabasco es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 633 miligramos de sodio.
  2. 128 miligramos de potasio.
  3. 23 miligramos de fósforo.
  4. 12 miligramos de calcio.
  5. 12 miligramos de magnesio.
  6. 1.16 miligramos de hierro, total.
  7. 0.16 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.5 microgramos de selenio, total.

'Tabasco' comparado con:

tomate frito, tomillo seco, vainilla, vinagre balsámico, vinagre de manzana, vinagre de vino.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).