Vainilla vs. Tabasco. Comparativa.
Vainilla | Tabasco | |
---|---|---|
Nombre científico | vanilla planifolia | |
Nombre en inglés | Vanilla | Tabasco, sauce |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 1 | 44 |
Proteínas (%) | 34 | |
Carbohidratos (%) | 99 | 22 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 219.14 | 63.65 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.06 | 0.76 |
proteina, total (gramos) | 0.06 | 1.29 |
agua (humedad) (gramos) | 87.2 | 95.17 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 12.7 | 0.8 |
fibra, dietetica total | 0.6 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.01 | 0.061 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.004 | 0.401 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.01 | 0.106 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 492 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.01 mg | |
folato, total | 1 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.43 | 0.178 |
riboflavina (miligramos) | 0.095 | 0.084 |
tiamina (miligramos) | 0.011 | 0.032 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.026 | 0.154 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 4.5 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 11 | 12 |
hierro, total (miligramos) | 0.12 | 1.16 |
potasio (miligramos) | 148 | 128 |
magnesio (miligramos) | 12 | 12 |
sodio (miligramos) | 9 | 633 |
fósforo (miligramos) | 6 | 23 |
selenio, total | 0.5 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.11 | 0.16 |
Vainilla | Tabasco |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).