El nombre en inglés es Vanilla. El nombre científico es vanilla planifolia. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Vainilla': vainilla; saborizantes o potenciador del sabor; saborizante o esencia; fruta o baya; alimentos misceláneos; amplitud del tratamiento por calor no conocida; envasado/empaquetado en medio no conocido; método de cocinado desconocido; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; entero, forma natural; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Vainilla: energía 219 Kj, agua 87 g. y carbohidratos 13 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 52 kilocalorías por cada 100 gramos de la vainilla proceden de las siguientes fuentes: 99% de carbohidratos y 1% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE VAINILLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 219.14 kilojulios de energía, total.
  2. 87.2 gramos de agua (humedad).
  3. 0.06 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 0.06 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 12.7 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 0.01 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 0.01 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.004 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

VITAMINAS:

  1. 0.43 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.095 miligramos de riboflavina.
  3. 0.026 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.011 miligramos de tiamina.

La vainilla es rica en MINERALES con 7 distintos:

  1. 148 miligramos de potasio.
  2. 12 miligramos de magnesio.
  3. 11 miligramos de calcio.
  4. 9 miligramos de sodio.
  5. 6 miligramos de fósforo.
  6. 0.12 miligramos de hierro, total.
  7. 0.11 miligramos de zinc (cinc).

'Vainilla' comparado con:

vinagre balsámico, vinagre de manzana, vinagre de vino.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).