Tomillo, seco vs. Tabasco. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Tomillo, seco y Tabasco.
.
Tomillo, seco | Tabasco | |
---|---|---|
Nombre científico | Thymus vulgaris l. | |
Nombre en inglés | Thyme, dried | Tabasco, sauce |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 20 | 44 |
Proteínas (%) | 11 | 34 |
Carbohidratos (%) | 69 | 22 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1399.2 | 63.65 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.4 | 0.76 |
proteina, total (gramos) | 9.1 | 1.29 |
agua (humedad) (gramos) | 7.8 | 95.17 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 57.1 | 0.8 |
fibra, dietetica total (gramos) | 18.6 | 0.6 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.061 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.401 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.106 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 380 | 492 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.01 mg | |
folato, total | 1 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.94 | 0.178 |
riboflavina (miligramos) | 0.399 | 0.084 |
tiamina (miligramos) | 0.513 | 0.032 |
Vitamina B-6, Total | 0.154 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 4.5 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 1890 | 12 |
hierro, total (miligramos) | 123.6 | 1.16 |
potasio (miligramos) | 814 | 128 |
magnesio (miligramos) | 220 | 12 |
sodio (miligramos) | 55 | 633 |
fósforo (miligramos) | 201 | 23 |
selenio, total | 0.5 ug | |
zinc (cinc) | 0.16 mg | |
Tomillo, seco | Tabasco |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).