El nombre en inglés es Lamb's lettuce. El nombre científico es Valerianella locusta. La parte comestible es del 57%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Canonigos': canónigo; planta entera o la mayor parte usada; verdura o producto vegetal; domestico o cultivado; adult food; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Canonigos: agua 96 g., energía 57 Kj, proteínas 2 g., fibra 2 g. y carbohidratos 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 14 kilocalorías por cada 100 gramos de los canonigos proceden de las siguientes fuentes: 54% de proteínas, 26% de grasas y 21% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE CANONIGOS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 95.6 gramos de agua (humedad). Es el 22º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada. Ver top 50.
  2. 57.3 kilojulios de energía, total.
  3. 1.8 gramos de proteina, total.
  4. 0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.5 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 0.7 gramos de carbohidratos.

Los canonigos son ricos en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 35 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 442 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 39º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  4. 0.38 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  5. 0.25 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.08 miligramos de riboflavina.
  7. 0.065 miligramos de tiamina.

Los canonigos son ricos en MINERALES con 8 distintos:

  1. 421 miligramos de potasio.
  2. 49 miligramos de fósforo.
  3. 35 miligramos de calcio.
  4. 13 miligramos de magnesio.
  5. 4 miligramos de sodio.
  6. 2 miligramos de hierro, total.
  7. 0.54 miligramos de zinc (cinc).
  8. 33.5 microgramos de ioduro.

'Canonigos' comparado con:

cardo, cardo tallo en conserva, cebolla, cebolla asada, cebolla hervida, cebollino crudo, champiñon.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).