Canonigos: agua 96 g., energía 57 Kj, proteínas 2 g., fibra 2 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Lamb's lettuce. El nombre científico es Valerianella locusta. La parte comestible es del 57%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Canonigos': canónigo; planta entera o la mayor parte usada; verdura o producto vegetal; domestico o cultivado; adult food; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 14 kilocalorías por cada 100 gramos de los canonigos proceden de las siguientes fuentes: 54% de proteínas, 26% de grasas y 21% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE CANONIGOS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 95.6 gramos de agua (humedad). Es el 22º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada. Ver top 50.
- 57.3 kilojulios de energía, total.
- 1.8 gramos de proteina, total.
- 0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.5 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.7 gramos de carbohidratos.
Los canonigos son ricos en VITAMINAS con 7 distintas:
- 35 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 442 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 39º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.38 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.25 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.08 miligramos de riboflavina.
- 0.065 miligramos de tiamina.
Los canonigos son ricos en MINERALES con 8 distintos:
- 421 miligramos de potasio.
- 49 miligramos de fósforo.
- 35 miligramos de calcio.
- 13 miligramos de magnesio.
- 4 miligramos de sodio.
- 2 miligramos de hierro, total.
- 0.54 miligramos de zinc (cinc).
- 33.5 microgramos de ioduro.
'Canonigos' comparado con:
cardo, cardo tallo en conserva, cebolla, cebolla asada, cebolla hervida, cebollino crudo, champiñon.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).