• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Cardo, tallo, en conservaCanonigos
Nombre científicoCynara cardunculusValerianella locusta
Nombre en inglésCardoon, stalk, cannedLamb's lettuce
Parte comestible100%57%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)726
Proteínas (%)2254
Carbohidratos (%)7121
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)57.7957.3
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.110.4
proteina, total (gramos)0.761.8
agua (humedad) (gramos)9595.6
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)2.40.7
fibra, dietetica total (gramos)1.71.5
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.02 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.044 g
ácidos grasos saturados totales0.012 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)6442
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.91
folato, total22 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.30.38
riboflavina (miligramos)0.0310.08
tiamina (miligramos)0.0180.065
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.0420.25
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)1.735
MINERALES
calcio (miligramos)7235
hierro, total (miligramos)0.732
potasio (miligramos)392421
magnesio (miligramos)4313
sodio (miligramos)1764
fósforo (miligramos)2349
ioduro (microgramos)0.433.5
selenio, total0.7 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.180.54
Cardo, tallo, en conservaCanonigos

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).