El nombre en inglés es Chili pepper, red. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Chile, rojo': salados listos para comer; salados listos para comer; verduras frutales, otras que curcubitas; pimiento verde o rojo; saborizante o sazonador; fruta o baya; maduro; sólido; verdura (excluida la patata); amplitud del tratamiento por calor no conocida; verduras, excluida las patatas; método de cocinado desconocido; verduras y productos vegetales; tratamiento aplicado desconocido; método de conservación desconocido; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Chile, rojo: energía 141 Kj, agua 90 g., carbohidratos 6 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Chile, rojo' y 'Chile, verde'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 34 kilocalorías por cada 100 gramos de el chile proceden de las siguientes fuentes: 77% de carbohidratos, 12% de proteínas y 11% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CHILE, ROJO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 140.6 kilojulios de energía, total.
  2. 90.3 gramos de agua (humedad).
  3. 1 gramos de proteina, total.
  4. 0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 6.4 gramos de carbohidratos.
  2. 1.9 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El chile es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 225 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 3º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. La Vitamina C o Ácido L-Ascórbico es una vitamina hidrosoluble con una importante actividad antioxidante. Por esta acción tiene importancia en el mantenimiento de distintos tejidos y órganos del cuerpo y en muchos aspectos de sus funciones. También ayuda a la absorción intestinal de hierro. Ver top 50.
  2. 2.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 684.17 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 22º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  5. 0.28 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.15 miligramos de riboflavina.
  7. 0.12 miligramos de tiamina.
  8. 0.08 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  9. 23 microgramos de folato, total.

El chile es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 440 miligramos de potasio.
  2. 39 miligramos de fósforo.
  3. 21 miligramos de magnesio.
  4. 16 miligramos de calcio.
  5. 12 miligramos de sodio.
  6. 1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.01 miligramos de cobre.
  9. 1 microgramos de ioduro.

'Chile, rojo' comparado con:

comino, complejo vitaminico, corteza de trigo, crema de chocolate baja en calorías, crema de chocolate y nata, crema de coco.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).