Espinaca, hervida: agua 93 g., energía 92 Kj, proteínas 2 g., carbohidratos 2 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Spinach, boiled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Espinaca, hervida': espinaca; envasado/empaquetado en mezcla de gases; planta entera o la mayor parte usada; envase de plástico, flexible o película; verdura o producto vegetal; semi-doméstico o semi-silvestre; hervido; preparado en el hogar; verduras y productos vegetales; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; totalmente tratado con calor.
ENERGÍA TOTAL:
Las 22 kilocalorías por cada 100 gramos de la espinaca proceden de las siguientes fuentes: 45% de proteínas, 36% de carbohidratos y 20% de grasas.
COMPOSICIÓN DE ESPINACA, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 93.14 gramos de agua (humedad).
- 91.74 kilojulios de energía, total.
- 2.39 gramos de proteina, total.
- 0.49 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.94 gramos de carbohidratos.
- 1.84 gramos de fibra, dietetica total.
La espinaca es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 23.63 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.44 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1.07 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 771 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 19º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.18 miligramos de riboflavina.
- 0.17 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 105 microgramos de folato, total.
- 0.08 miligramos de tiamina.
La espinaca es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 458.93 miligramos de potasio.
- 119.7 miligramos de calcio.
- 57 miligramos de sodio.
- 52.25 miligramos de fósforo.
- 46.4 miligramos de magnesio.
- 2.1 miligramos de hierro, total.
- 0.44 miligramos de zinc (cinc).
- 8.75 microgramos de ioduro.
'Espinaca, hervida' comparado con:
espinaca picada congelada cruda, grelo, judía verde congelada cruda, judia verde hervida, judias verdes en conserva, lechuga, lombarda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).