Espinaca, hervida vs. Judia verde, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Espinaca, hervida y Judia verde, hervida.
.
Espinaca, hervida | Judia verde, hervida | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Spinach, boiled | Green bean, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 20 | 72 |
Proteínas (%) | 45 | 9 |
Carbohidratos (%) | 36 | 19 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 91.74 | 348.47 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.49 | 6.79 |
proteina, total (gramos) | 2.39 | 1.78 |
agua (humedad) (gramos) | 93.14 | 85.24 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.94 | 3.94 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.84 | 2.25 |
sacarosa | 0.91 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 3.98 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.85 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.86 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 771 | 46 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.44 | 0.58 |
folato, total (microgramos) | 105 | 58.41 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.07 | 1.31 |
riboflavina (miligramos) | 0.18 | 0.09 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.06 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.17 | 0.21 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 23.63 | 21.94 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 119.7 | 48.47 |
hierro, total (miligramos) | 2.1 | 0.94 |
potasio (miligramos) | 458.93 | 243.75 |
magnesio (miligramos) | 46.4 | 20.81 |
sodio (miligramos) | 57 | 1.88 |
fósforo (miligramos) | 52.25 | 41.25 |
ioduro (microgramos) | 8.75 | 3.75 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.44 | 0.22 |
Espinaca, hervida | Judia verde, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).