Espinaca, hervida vs. Lechuga. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Espinaca, hervida y Lechuga.
.
Espinaca, hervida | Lechuga | |
---|---|---|
Nombre científico | Lactuca sativa | |
Nombre en inglés | Spinach, boiled | Lettuce |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 20 | 34 |
Proteínas (%) | 45 | 29 |
Carbohidratos (%) | 36 | 37 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 91.74 | 65.125 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.49 | 0.6 |
proteina, total (gramos) | 2.39 | 1.125 |
agua (humedad) (gramos) | 93.14 | 95.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.94 | 1.4 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.84 | 1.5 |
sacarosa | 0.021 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.37 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.12 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 771 | 8 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.44 | 0.51 |
folato, total (microgramos) | 105 | 33.6 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.07 | 0.6 |
riboflavina (miligramos) | 0.18 | 0.07 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.06 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.17 | 0.06 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 23.63 | 12.2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 119.7 | 34.7 |
hierro, total (miligramos) | 2.1 | 1 |
potasio (miligramos) | 458.93 | 220 |
magnesio (miligramos) | 46.4 | 8.7 |
sodio (miligramos) | 57 | 3 |
fósforo (miligramos) | 52.25 | 28 |
ioduro (microgramos) | 8.75 | 3 |
selenio, total | 1 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.44 | 0.23 |
Espinaca, hervida | Lechuga |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).