El nombre en inglés es Lettuce. El nombre científico es Lactuca sativa. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lechuga': plantas usadas como forraje; raiz, tallo, hoja o flor; envasado/empaquetado en mezcla de gases; envase de plástico, flexible o película; verdura o producto vegetal; semi-doméstico o semi-silvestre; verduras y productos vegetales; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable.

Lechuga: agua 95 g., energía 65 Kj, fibra 2 g., carbohidratos 1 g., proteínas 1 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 16 kilocalorías por cada 100 gramos de la lechuga proceden de las siguientes fuentes: 37% de carbohidratos, 34% de grasas y 29% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE LECHUGA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 95.2 gramos de agua (humedad). Es el 28º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
  2. 65.125 kilojulios de energía, total.
  3. 1.125 gramos de proteina, total.
  4. 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.5 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 1.4 gramos de carbohidratos.
  3. 0.021 gramos de sacarosa.

GRASAS:

  1. 0.37 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.12 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La lechuga es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 12.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.51 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.07 miligramos de riboflavina.
  5. 0.06 miligramos de tiamina.
  6. 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 33.6 microgramos de folato, total.
  8. 8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La lechuga es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 220 miligramos de potasio.
  2. 34.7 miligramos de calcio.
  3. 28 miligramos de fósforo.
  4. 8.7 miligramos de magnesio.
  5. 3 miligramos de sodio.
  6. 1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.23 miligramos de zinc (cinc).
  8. 3 microgramos de ioduro.
  9. 1 microgramos de selenio, total.

'Lechuga' comparado con:

lombarda, maíz en mazorca congelado crudo, maíz en mazorca crudo, menestra de verduras congelada, nabo pelado crudo, níscalo crudo, palmito en conserva.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).