Palmito, en conserva vs. Lechuga. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Palmito, en conserva y Lechuga.
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| Palmito, en conserva | Lechuga | |
|---|---|---|
| Nombre científico | Lactuca sativa | |
| Nombre en inglés | Palm heart, canned | Lettuce |
| Parte comestible | 100% | 100% |
| ENERGÍA TOTAL | ||
| Grasas (%) | 6 | 34 |
| Proteínas (%) | 25 | 29 |
| Carbohidratos (%) | 70 | 37 |
| Alcohol (%) | ||
| COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
| PROXIMALES | ||
| energía, total (kilojulios) | 194.7 | 65.125 |
| grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.3 | 0.6 |
| proteina, total (gramos) | 2.8 | 1.125 |
| agua (humedad) (gramos) | 87.4 | 95.2 |
| HIDRATOS DE CARBONO | ||
| carbohidratos (gramos) | 8 | 1.4 |
| fibra, dietetica total | 1.5 g | |
| azucares, totales | 8 g | |
| sacarosa | 0.021 g | |
| GRASAS | ||
| ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.37 g | |
| ácidos grasos saturados totales | 0.12 g | |
| VITAMINAS | ||
| Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1.66667 | 8 |
| Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.9 | 0.51 |
| folato, total (microgramos) | 28 | 33.6 |
| equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.4 | 0.6 |
| riboflavina (miligramos) | 0.09 | 0.07 |
| tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.06 |
| Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.06 |
| Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 7 | 12.2 |
| MINERALES | ||
| calcio (miligramos) | 44 | 34.7 |
| hierro, total (miligramos) | 0.4 | 1 |
| potasio (miligramos) | 163 | 220 |
| magnesio (miligramos) | 23 | 8.7 |
| sodio (miligramos) | 620 | 3 |
| fósforo (miligramos) | 71 | 28 |
| ioduro | 3 ug | |
| selenio, total (microgramos) | 0.7 | 1 |
| zinc (cinc) | 0.23 mg | |
| Palmito, en conserva | Lechuga | |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).
