Romero vs. Perejil, fresco. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Romero y Perejil, fresco.
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Romero | Perejil, fresco | |
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Nombre científico | Rosmarinus officinalis | etroselinum crispum |
Nombre en inglés | Rosemary | parsley, fresh |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 39 | 33 |
Proteínas (%) | 6 | 35 |
Carbohidratos (%) | 55 | 32 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1436.2 | 145 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 15.2 | 1.3 |
proteina, total (gramos) | 5 | 3 |
agua (humedad) (gramos) | 9.3 | 88 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 46.4 | 2.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 24.1 | 5 |
almidón, total | 0.2 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 3.014 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 2.34 g | |
ácidos grasos saturados totales | 7.37 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 313 | 673 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.7 mg | |
folato, total | 170 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1 | 1.5 |
riboflavina | 0.05 mg | |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.23 |
Vitamina B-6, Total | 0.09 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 50 | 190 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 317 | 200 |
hierro, total (miligramos) | 28.9 | 7.7 |
potasio (miligramos) | 550 | 760 |
magnesio (miligramos) | 150 | 23 |
sodio (miligramos) | 50 | 33 |
fósforo (miligramos) | 50 | 64 |
ioduro | 6 ug | |
selenio, total | 1.4 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.93 | 0.7 |
Romero | Perejil, fresco |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).