Pimentón, en polvo vs. Perejil, fresco. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pimentón, en polvo y Perejil, fresco.
.
Pimentón, en polvo | Perejil, fresco | |
---|---|---|
Nombre científico | capsicum annuum. | etroselinum crispum |
Nombre en inglés | paprika, powder | parsley, fresh |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 35 | 33 |
Proteínas (%) | 18 | 35 |
Carbohidratos (%) | 47 | 32 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1378.6 | 145 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 13 | 1.3 |
proteina, total (gramos) | 14.8 | 3 |
agua (humedad) (gramos) | 11.24 | 88 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 38 | 2.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 20 | 5 |
almidón, total | 0.2 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 1.695 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 7.766 g | |
ácidos grasos saturados totales | 2.14 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 6042 | 673 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 9 | 1.7 |
folato, total | 170 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 18.4 | 1.5 |
riboflavina (miligramos) | 1.74 | 0.05 |
tiamina (miligramos) | 0.65 | 0.23 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 2.141 | 0.09 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 190 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 180 | 200 |
hierro, total (miligramos) | 23.6 | 7.7 |
potasio (miligramos) | 2340 | 760 |
magnesio (miligramos) | 190 | 23 |
sodio (miligramos) | 34 | 33 |
fósforo (miligramos) | 350 | 64 |
ioduro | 6 ug | |
selenio, total (microgramos) | 4 | 1.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.1 | 0.7 |
Pimentón, en polvo | Perejil, fresco |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).