Grosella, cruda: energía 111 Kj, agua 83 g., fibra 8 g., carbohidratos 5 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Red currant, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Grosella, cruda': grosella roja; bayas y otras frutas pequeñas; fruta o productos a base de frutas; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 27 kilocalorías por cada 100 gramos de la grosella proceden de las siguientes fuentes: 77% de carbohidratos, 6% de grasas y 17% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE GROSELLA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 111.1 kilojulios de energía, total.
- 82.8 gramos de agua (humedad).
- 1.1 gramos de proteina, total.
- 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 8.2 gramos de fibra, dietetica total.
- 5 gramos de carbohidratos.
- 5 gramos de azucares, totales.
- 0.05 gramos de sacarosa.
GRASAS:
- 0.09 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
La grosella es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 40 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 46º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.06 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.06 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 40 microgramos de folato, total.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 3.5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La grosella es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 280 miligramos de potasio.
- 36 miligramos de calcio.
- 30 miligramos de fósforo.
- 13 miligramos de magnesio.
- 3 miligramos de sodio.
- 1.2 miligramos de hierro, total.
- 0.11 miligramos de cobre.
- 1 microgramos de ioduro.
- 0.6 microgramos de selenio, total.
'Grosella, cruda' comparado con:
guayaba enlatada en almíbar, guayaba sin piel cruda, higos y brevas, kiwi, lima cruda, litchi crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).