El nombre en inglés es Kiwi. El nombre científico es Actinidia chinensis. La parte comestible es del 85%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Kiwi': kiwi; caja; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Kiwi: energía 217 Kj, agua 86 g., carbohidratos 11 g., fibra 2 g., proteínas 1 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 52 kilocalorías por cada 100 gramos de el kiwi proceden de las siguientes fuentes: 9% de proteínas, 83% de carbohidratos y 8% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE KIWI EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 217.4 kilojulios de energía, total.
  2. 85.9 gramos de agua (humedad).
  3. 1.1 gramos de proteina, total.
  4. 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 10.6 gramos de carbohidratos.
  2. 1.9 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El kiwi es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 59 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 26º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 1.12 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.03 miligramos de riboflavina.
  6. 29.3 microgramos de folato, total.
  7. 0.01 miligramos de tiamina.
  8. 3 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El kiwi es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 290 miligramos de potasio.
  2. 35 miligramos de fósforo.
  3. 25 miligramos de calcio.
  4. 15 miligramos de magnesio.
  5. 4 miligramos de sodio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.6 microgramos de selenio, total.
  9. 0.33 microgramos de ioduro.

'Kiwi' comparado con:

lima cruda, litchi crudo, macedonia de frutas conserva en su jugo, mandarina, mandarina congelada, mango crudo, manzana.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).