El nombre en inglés es Lombard. La parte comestible es del 81%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lombarda': producto basado en verduras; col morada; hoja; saco o bolsa de plástico; envasado/empaquetado en otros medios; verduras, excluida las patatas; conservado por almacenado en refrigeración; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Lombarda: energía 93 Kj, agua 92 g., carbohidratos 4 g., fibra 3 g. y proteínas 2 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 22 kilocalorías por cada 100 gramos de la lombarda proceden de las siguientes fuentes: 8% de grasas, 65% de carbohidratos y 28% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE LOMBARDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 92.7 kilojulios de energía, total.
  2. 92.3 gramos de agua (humedad).
  3. 1.5 gramos de proteina, total.
  4. 0.18 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 3.5 gramos de carbohidratos.
  2. 2.5 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 0.1 gramos de almidón, total.

GRASAS:

  1. 0.098 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.036 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.006 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La lombarda es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 55 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 27º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 0.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 39 microgramos de folato, total.
  6. 0.02 miligramos de tiamina.
  7. 0.01 miligramos de riboflavina.
  8. 1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La lombarda es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 250 miligramos de potasio.
  2. 60 miligramos de calcio.
  3. 37 miligramos de fósforo.
  4. 9 miligramos de magnesio.
  5. 8 miligramos de sodio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2 microgramos de ioduro.
  9. 1 microgramos de selenio, total.

'Lombarda' comparado con:

maíz en mazorca congelado crudo, maíz en mazorca crudo, menestra de verduras congelada, nabo pelado crudo, níscalo crudo, palmito en conserva, patata asada.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).