Lombarda: energía 93 Kj, agua 92 g., carbohidratos 4 g., fibra 3 g. y proteínas 2 g.
El nombre en inglés es Lombard. La parte comestible es del 81%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lombarda': producto basado en verduras; col morada; hoja; saco o bolsa de plástico; envasado/empaquetado en otros medios; verduras, excluida las patatas; conservado por almacenado en refrigeración; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

ENERGÍA TOTAL:
Las 22 kilocalorías por cada 100 gramos de la lombarda proceden de las siguientes fuentes: 8% de grasas, 65% de carbohidratos y 28% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE LOMBARDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 92.7 kilojulios de energía, total.
- 92.3 gramos de agua (humedad).
- 1.5 gramos de proteina, total.
- 0.18 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 3.5 gramos de carbohidratos.
- 2.5 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.1 gramos de almidón, total.
GRASAS:
- 0.098 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.036 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.006 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
La lombarda es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 55 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 27º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 39 microgramos de folato, total.
- 0.02 miligramos de tiamina.
- 0.01 miligramos de riboflavina.
- 1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La lombarda es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 250 miligramos de potasio.
- 60 miligramos de calcio.
- 37 miligramos de fósforo.
- 9 miligramos de magnesio.
- 8 miligramos de sodio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 2 microgramos de ioduro.
- 1 microgramos de selenio, total.
'Lombarda' comparado con:
maíz en mazorca congelado crudo, maíz en mazorca crudo, menestra de verduras congelada, nabo pelado crudo, níscalo crudo, palmito en conserva, patata asada.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).