Fresa: energía 149 Kj, agua 90 g., carbohidratos 7 g., fibra 2 g., proteínas 1 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Strawberry. El nombre científico es Fragaria vesca. La parte comestible es del 95%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Fresa': berries and small fruit; fresa; madera; caja de madera; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; envase de plástico; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 36 kilocalorías por cada 100 gramos de la fresa proceden de las siguientes fuentes: 80% de carbohidratos, 8% de proteínas y 12% de grasas.
COMPOSICIÓN DE FRESA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 149.4 kilojulios de energía, total.
- 89.6 gramos de agua (humedad).
- 0.7 gramos de proteina, total.
- 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 7 gramos de carbohidratos.
- 2.2 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.248 gramos de sacarosa.
GRASAS:
- 0.24 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.063 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.032 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La fresa es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 60 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 23º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de riboflavina.
- 20 microgramos de folato, total.
- 0.02 miligramos de tiamina.
- 1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La fresa es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 190 miligramos de potasio.
- 26 miligramos de fósforo.
- 25 miligramos de calcio.
- 12 miligramos de magnesio.
- 2 miligramos de sodio.
- 0.8 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 8 microgramos de ioduro.
'Fresa' comparado con:
granada, grosella cruda, grosella negra cruda, guayaba enlatada en almíbar, guayaba sin piel cruda, higos y brevas, kiwi.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).