Col de bruselas, cruda: energía 146 Kj, agua 84 g., fibra 4 g., proteínas 4 g., carbohidratos 4 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Brussels sprout, frozen.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Col de bruselas, cruda': col de bruselas; cabeza de la planta; brassica (col o repollo) verduras, hoja de repollo, flor de brassicas; conservado por congelación; sólido; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); amplitud del tratamiento por calor no conocida; envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; método de cocinado desconocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 35 kilocalorías por cada 100 gramos de la col de bruselas proceden de las siguientes fuentes: 47% de proteínas, 41% de carbohidratos y 12% de grasas.
COMPOSICIÓN DE COL DE BRUSELAS, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 146 kilojulios de energía, total.
- 84.4 gramos de agua (humedad).
- 4 gramos de proteina, total.
- 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 4.3 gramos de fibra, dietetica total.
- 3.5 gramos de carbohidratos.
- 2.9 gramos de azucares, totales.
- 0.6 gramos de almidón, total.
GRASAS:
- 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La col de bruselas es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 110 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 11º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.69 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.28 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.14 miligramos de tiamina.
- 0.13 miligramos de riboflavina.
- 55.6 microgramos de folato, total.
- 13 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La col de bruselas es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 411 miligramos de potasio.
- 77 miligramos de fósforo.
- 31 miligramos de calcio.
- 23 miligramos de magnesio.
- 9 miligramos de sodio.
- 1.1 miligramos de hierro, total.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 0.07 miligramos de cobre.
- 10 microgramos de ioduro.
- 1.6 microgramos de selenio, total.
'Col de bruselas, cruda' comparado con:
col lombarda hervida, col rizada cruda, coliflor congelada cruda, coliflor hervida, endibia, ensalada, escarola.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).