El nombre en inglés es Brussels sprout, frozen.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Col de bruselas, cruda': col de bruselas; cabeza de la planta; brassica (col o repollo) verduras, hoja de repollo, flor de brassicas; conservado por congelación; sólido; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); amplitud del tratamiento por calor no conocida; envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; método de cocinado desconocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Col de bruselas, cruda: energía 146 Kj, agua 84 g., fibra 4 g., proteínas 4 g., carbohidratos 4 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Col de bruselas, cruda' y 'Col blanca, cruda'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 35 kilocalorías por cada 100 gramos de la col de bruselas proceden de las siguientes fuentes: 47% de proteínas, 41% de carbohidratos y 12% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE COL DE BRUSELAS, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 146 kilojulios de energía, total.
  2. 84.4 gramos de agua (humedad).
  3. 4 gramos de proteina, total.
  4. 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 4.3 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 3.5 gramos de carbohidratos.
  3. 2.9 gramos de azucares, totales.
  4. 0.6 gramos de almidón, total.

GRASAS:

  1. 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La col de bruselas es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 110 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 11º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 0.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.69 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.28 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.14 miligramos de tiamina.
  6. 0.13 miligramos de riboflavina.
  7. 55.6 microgramos de folato, total.
  8. 13 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La col de bruselas es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 411 miligramos de potasio.
  2. 77 miligramos de fósforo.
  3. 31 miligramos de calcio.
  4. 23 miligramos de magnesio.
  5. 9 miligramos de sodio.
  6. 1.1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.07 miligramos de cobre.
  9. 10 microgramos de ioduro.
  10. 1.6 microgramos de selenio, total.

'Col de bruselas, cruda' comparado con:

col lombarda hervida, col rizada cruda, coliflor congelada cruda, coliflor hervida, endibia, ensalada, escarola.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).