Col de bruselas, cruda vs. Coliflor, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Col de bruselas, cruda y Coliflor, hervida.
.
Col de bruselas, cruda | Coliflor, hervida | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Brussels sprout, frozen | Cauliflower, boiled |
Parte comestible | 100% | |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 12 | 28 |
Proteínas (%) | 47 | 41 |
Carbohidratos (%) | 41 | 31 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 146 | 113.79 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.5 | 0.87 |
proteina, total (gramos) | 4 | 2.76 |
agua (humedad) (gramos) | 84.4 | 90.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.5 | 2.04 |
fibra, dietetica total (gramos) | 4.3 | 1.6 |
almidón, total | 0.6 g | |
azucares, totales | 2.9 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.1 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 0.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.1 | 0.2 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 13 | 1 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.9 | 0.1 |
folato, total (microgramos) | 55.6 | 35.7 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.69 | 0.91 |
riboflavina (miligramos) | 0.13 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.14 | 0.05 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.28 | 0.12 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 110 | 18.23 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 31 | 16.15 |
hierro, total (miligramos) | 1.1 | 0.35 |
potasio (miligramos) | 411 | 87 |
magnesio (miligramos) | 23 | 9.6 |
sodio (miligramos) | 9 | 2.9 |
fósforo (miligramos) | 77 | 49.4 |
cobre | 0.07 mg | |
ioduro | 10 ug | |
selenio, total | 1.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.35 |
Col de bruselas, cruda | Coliflor, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).