El nombre en inglés es Lime, raw. La parte comestible es del 74%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lima, cruda': lima; frutas cítricas; fruta o baya sin piel, corazón, abierta o sin semilla; fruta o productos a base de frutas; fruta o productos a base de fruta; frutas; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Lima, cruda: agua 89 g., energía 35 Kj, fibra 3 g., carbohidratos 1 g. y proteínas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 8 kilocalorías por cada 100 gramos de la lima proceden de las siguientes fuentes: 49% de carbohidratos, 29% de proteínas y 20% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE LIMA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 89.1 gramos de agua (humedad).
  2. 34.6 kilojulios de energía, total.
  3. 0.6 gramos de proteina, total.
  4. 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.8 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 1 gramos de carbohidratos.
  3. 1 gramos de azucares, totales.

GRASAS:

  1. 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

La lima es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 42 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 44º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 0.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.22 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  4. 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  5. 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.03 miligramos de tiamina.
  7. 0.02 miligramos de riboflavina.
  8. 10 microgramos de folato, total.
  9. 1.83333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La lima es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 144 miligramos de potasio.
  2. 24 miligramos de calcio.
  3. 22 miligramos de fósforo.
  4. 8 miligramos de magnesio.
  5. 3 miligramos de sodio.
  6. 0.6 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.06 miligramos de cobre.
  9. 1.5 microgramos de ioduro.
  10. 0.4 microgramos de selenio, total.

'Lima, cruda' comparado con:

litchi crudo, macedonia de frutas conserva en su jugo, mandarina, mandarina congelada, mango crudo, manzana, melocotón.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).