Lima, cruda vs. Manzana. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lima, cruda y Manzana.
.
Lima, cruda | Manzana | |
---|---|---|
Nombre científico | Malus pumila | |
Nombre en inglés | Lime, raw | Apple |
Parte comestible | 74% | 84% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 20 | |
Proteínas (%) | 29 | 2 |
Carbohidratos (%) | 49 | 98 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 34.6 | 209.1 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.2 g | |
proteina, total (gramos) | 0.6 | 0.3 |
agua (humedad) (gramos) | 89.1 | 85.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1 | 12 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.8 | 2 |
almidón, total | 0.6 g | |
azucares, totales | 1 g | |
sacarosa | 2.4 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.15 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.11 |
ácidos grasos saturados totales | 0.2 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1.83333 | 4 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.8 | 0.53 |
folato, total (microgramos) | 10 | 1 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.2 | 0.2 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.22 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.02 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.03 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.04 | 0.04 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 42 | 3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 24 | 6 |
hierro, total (miligramos) | 0.6 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 144 | 99 |
magnesio (miligramos) | 8 | 5 |
sodio (miligramos) | 3 | 2 |
fósforo (miligramos) | 22 | 9 |
cobre | 0.06 mg | |
ioduro | 1.5 ug | |
selenio, total | 0.4 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
Lima, cruda | Manzana |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).