El nombre en inglés es Nectarine. El nombre científico es Prunus persica var. La parte comestible es del 89%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Nectarina': nectarina; caja; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; entorno de producción no conocido; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Nectarina: energía 181 Kj, agua 87 g., carbohidratos 9 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 43 kilocalorías por cada 100 gramos de la nectarina proceden de las siguientes fuentes: 85% de carbohidratos, 2% de grasas y 13% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE NECTARINA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 180.5 kilojulios de energía, total.
  2. 87.3 gramos de agua (humedad).
  3. 1.4 gramos de proteina, total.
  4. 0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 9 gramos de carbohidratos.
  2. 2.2 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 1.11 gramos de sacarosa. Es el 34º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.

La nectarina es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 37 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.04 miligramos de riboflavina.
  5. 0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.02 miligramos de tiamina.
  7. 11 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La nectarina es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 170 miligramos de potasio.
  2. 22 miligramos de fósforo.
  3. 10 miligramos de magnesio.
  4. 7 miligramos de calcio.
  5. 1 miligramos de sodio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 3 microgramos de ioduro.
  9. 1 microgramos de selenio, total.

'Nectarina' comparado con:

níspero con piel crudo, nispero conserva en su jugo, nispero sin piel congelado, papaya cruda, paraguaya, pasta de fruta, pera.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).