Nectarina: energía 181 Kj, agua 87 g., carbohidratos 9 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Nectarine. El nombre científico es Prunus persica var. La parte comestible es del 89%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Nectarina': nectarina; caja; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; entorno de producción no conocido; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 43 kilocalorías por cada 100 gramos de la nectarina proceden de las siguientes fuentes: 85% de carbohidratos, 2% de grasas y 13% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE NECTARINA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 180.5 kilojulios de energía, total.
- 87.3 gramos de agua (humedad).
- 1.4 gramos de proteina, total.
- 0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 9 gramos de carbohidratos.
- 2.2 gramos de fibra, dietetica total.
- 1.11 gramos de sacarosa. Es el 34º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.
La nectarina es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 37 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.04 miligramos de riboflavina.
- 0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.02 miligramos de tiamina.
- 11 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La nectarina es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 170 miligramos de potasio.
- 22 miligramos de fósforo.
- 10 miligramos de magnesio.
- 7 miligramos de calcio.
- 1 miligramos de sodio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 3 microgramos de ioduro.
- 1 microgramos de selenio, total.
'Nectarina' comparado con:
níspero con piel crudo, nispero conserva en su jugo, nispero sin piel congelado, papaya cruda, paraguaya, pasta de fruta, pera.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).