Nectarina vs. Paraguaya. Comparativa.
Nectarina | Paraguaya | |
---|---|---|
Nombre científico | Prunus persica var | Prunus persica var. platycarpa |
Nombre en inglés | Nectarine | Flat peach |
Parte comestible | 89% | 62% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | 2 |
Proteínas (%) | 13 | 8 |
Carbohidratos (%) | 85 | 90 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 180.5 | 192.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.1 | 0.1 |
proteina, total (gramos) | 1.4 | 0.9 |
agua (humedad) (gramos) | 87.3 | 86.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 9 | 10.2 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.2 | 2.2 |
sacarosa | 1.11 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.0334 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.049 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.011 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 11 | 8.67 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.9 | 0.5 |
folato, total | 9 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.9 | 0.8 |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.02 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.03 | 0.03 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 37 | 37 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7 | 7 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 170 | 170 |
magnesio (miligramos) | 10 | 10 |
sodio (miligramos) | 1 | 1 |
fósforo (miligramos) | 22 | 22 |
ioduro (microgramos) | 3 | 3 |
selenio, total (microgramos) | 1 | 1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
Nectarina | Paraguaya |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).