El nombre en inglés es Chestnut. La parte comestible es del 82%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Castaña, cruda': castaña; fruto seco o producto a base de semilla; frutos secos; semi-doméstico o semi-silvestre; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); semilla o fruto seco; frutas y verduras; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Castaña, cruda: energía 747 Kj, agua 52 g., carbohidratos 37 g., fibra 7 g., proteínas 3 g. y grasas 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Castaña, cruda' y 'Castaña, tostada'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 178 kilocalorías por cada 100 gramos de la castaña proceden de las siguientes fuentes: 83% de carbohidratos, 6% de proteínas y 12% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CASTAÑA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 746.95 kilojulios de energía, total.
  2. 52 gramos de agua (humedad).
  3. 2.65 gramos de proteina, total.
  4. 2.52 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 36.5 gramos de carbohidratos.
  2. 12.54 gramos de sacarosa. Es el 5º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. Ver top 50.
  3. 6.7 gramos de fibra, dietetica total.

La castaña es rica en GRASAS con 8 distintas:

  1. 1.25 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 1.1 gramos de ácido graso 18:2.
  3. 0.83 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 0.79 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  5. 0.42 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  6. 0.37 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  7. 0.15 gramos de ácido graso 18:3.
  8. 0.02 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).

La castaña es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 17.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.95 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.32 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.23 miligramos de riboflavina.
  6. 0.18 miligramos de tiamina.
  7. 12.42 microgramos de folato, total.
  8. 4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La castaña es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 500 miligramos de potasio.
  2. 74 miligramos de fósforo.
  3. 36.53 miligramos de calcio.
  4. 34.3 miligramos de magnesio.
  5. 11 miligramos de sodio.
  6. 2.36 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1.58 miligramos de hierro, total.
  8. 1.8 microgramos de selenio, total.
  9. 0.02 microgramos de ioduro.

'Castaña, cruda' comparado con:

chufa cruda, crema de almendras, crema de cacahuete, frutos secos, garbanzo en conserva, garbanzo hervido.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).