Castaña, cruda vs. Frutos secos. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Castaña, cruda y Frutos secos.
.
Castaña, cruda | Frutos secos | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Chestnut | Nuts |
Parte comestible | 82% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 12 | 81 |
Proteínas (%) | 6 | 1 |
Carbohidratos (%) | 83 | 18 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 746.95 | 2356.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.52 | 51.45 |
proteina, total (gramos) | 2.65 | 1.3 |
agua (humedad) (gramos) | 52 | 1.75 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 36.5 | 25.35 |
fibra, dietetica total (gramos) | 6.7 | 9 |
sacarosa | 12.54 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.37 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.02 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.79 g | |
ácido graso 18:2 | 1.1 g | |
ácido graso 18:3 | 0.15 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.83 | 31.395 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.25 | 10.768 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.42 | 6.899 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 4 | 1.5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.2 | 10.94 |
folato, total (microgramos) | 12.42 | 50 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.95 | 4.7 |
riboflavina (miligramos) | 0.23 | 0.2 |
tiamina (miligramos) | 0.18 | 0.2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.32 | 0.296 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 17.2 | 0.4 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 36.53 | 70 |
hierro, total (miligramos) | 1.58 | 3.7 |
potasio (miligramos) | 500 | 597 |
magnesio (miligramos) | 34.3 | 225 |
sodio (miligramos) | 11 | 669 |
fósforo (miligramos) | 74 | 435 |
ioduro | 0.02 ug | |
selenio, total (microgramos) | 1.8 | 7.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.36 | 3.8 |
Castaña, cruda | Frutos secos |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).