Zumo de manzana: energía 189 Kj, agua 87 g. y carbohidratos 11 g.
El nombre en inglés es Apple juice. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Zumo de manzana': manzana; citrus fruit; productos a base de fruta procesados; zumos de fruta; alimentos para el hombre; pasteurizado por calor; domestico o cultivado; azúcar o jarabe de azúcar añadido; líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; parcialmente tratado con calor; frutas y productos a base de frutas; envase de plástico; plástico; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 45 kilocalorías por cada 100 gramos de el zumo de manzana proceden de las siguientes fuentes: 99% de carbohidratos y 1% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE ZUMO DE MANZANA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 188.7 kilojulios de energía, total.
- 87.4 gramos de agua (humedad).
- 0.1 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 11 gramos de carbohidratos.
- 2.04 gramos de sacarosa. Es el 27º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.
El zumo de manzana es rico en VITAMINAS con 5 distintas:
- 0.15 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.02 miligramos de riboflavina.
- 0.02 miligramos de tiamina.
- 1 microgramos de folato, total.
El zumo de manzana es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 120 miligramos de potasio.
- 7 miligramos de fósforo.
- 6 miligramos de calcio.
- 5 miligramos de magnesio.
- 2 miligramos de sodio.
- 0.3 miligramos de hierro, total.
- 1 microgramos de ioduro.
- 0.1 microgramos de selenio, total.
'Zumo de manzana' comparado con:
zumo de naranja, zumo de piña, zumo de piña y uva, zumo de pomelo envasado, zumo de tomate fresco, zumo de uva, zumo de uva y melocotón.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).