El nombre en inglés es Persimmon. El nombre científico es Diospyros kaki. La parte comestible es del 84%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Caqui': caqui común; ningún envase o envoltura usada; semi-doméstico o semi-silvestre; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; adult food; frutas y productos a base de frutas; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Caqui: energía 279 Kj, agua 81 g., carbohidratos 15 g., fibra 3 g. y proteínas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 67 kilocalorías por cada 100 gramos de el caqui proceden de las siguientes fuentes: 93% de carbohidratos, 4% de proteínas y 3% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CAQUI EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 279.4 kilojulios de energía, total.
  2. 80.7 gramos de agua (humedad).
  3. 0.7 gramos de proteina, total.
  4. 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 15.3 gramos de carbohidratos.
  2. 10.08 gramos de sacarosa. Es el 6º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. Ver top 50.
  3. 2.5 gramos de fibra, dietetica total.

El caqui es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.59 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 163 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.06 miligramos de riboflavina.
  7. 0.03 miligramos de tiamina.
  8. 11 microgramos de folato, total.

El caqui es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 171 miligramos de potasio.
  2. 21 miligramos de calcio.
  3. 20 miligramos de fósforo.
  4. 9 miligramos de magnesio.
  5. 2 miligramos de sodio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 3 microgramos de ioduro.
  8. 0.6 microgramos de selenio, total.

'Caqui' comparado con:

cereza, chayote crudo, chirimoya, ciruela con piel cruda, ciruela sin piel, coco desecado, coco fresco.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).