Caqui: energía 279 Kj, agua 81 g., carbohidratos 15 g., fibra 3 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Persimmon. El nombre científico es Diospyros kaki. La parte comestible es del 84%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Caqui': caqui común; ningún envase o envoltura usada; semi-doméstico o semi-silvestre; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; adult food; frutas y productos a base de frutas; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 67 kilocalorías por cada 100 gramos de el caqui proceden de las siguientes fuentes: 93% de carbohidratos, 4% de proteínas y 3% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CAQUI EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 279.4 kilojulios de energía, total.
- 80.7 gramos de agua (humedad).
- 0.7 gramos de proteina, total.
- 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 15.3 gramos de carbohidratos.
- 10.08 gramos de sacarosa. Es el 6º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. Ver top 50.
- 2.5 gramos de fibra, dietetica total.
El caqui es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.59 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 163 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.06 miligramos de riboflavina.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 11 microgramos de folato, total.
El caqui es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 171 miligramos de potasio.
- 21 miligramos de calcio.
- 20 miligramos de fósforo.
- 9 miligramos de magnesio.
- 2 miligramos de sodio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 3 microgramos de ioduro.
- 0.6 microgramos de selenio, total.
'Caqui' comparado con:
cereza, chayote crudo, chirimoya, ciruela con piel cruda, ciruela sin piel, coco desecado, coco fresco.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).