Caqui vs. Cereza. Comparativa.
Caqui | Cereza | |
---|---|---|
Nombre científico | Diospyros kaki | Prunus avium |
Nombre en inglés | Persimmon | Cherry |
Parte comestible | 84% | 87% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 3 | 7 |
Proteínas (%) | 4 | 5 |
Carbohidratos (%) | 93 | 88 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 279.4 | 261.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2 | 0.5 |
proteina, total (gramos) | 0.7 | 0.8 |
agua (humedad) (gramos) | 80.7 | 83.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 15.3 | 13.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.5 | 1.5 |
sacarosa (gramos) | 10.08 | 0.88 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.084 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.093 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.07 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 163 | 3 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.59 | 0.1 |
folato, total (microgramos) | 11 | 8 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.3 | 0.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.06 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.05 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.05 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 7 | 8 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 21 | 16 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 171 | 255 |
magnesio (miligramos) | 9 | 11 |
sodio (miligramos) | 2 | 2 |
fósforo (miligramos) | 20 | 21 |
ioduro (microgramos) | 3 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 0.6 | 1.2 |
zinc (cinc) | 0.12 mg | |
Caqui | Cereza |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).