El nombre en inglés es Canned clams. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Almejas en conserva': almeja; parte esquelética de la carne, sin hueso o cascara; cocinado en agua o en líquido basado en ella; lata, bidón o barril de aluminio; mariscos o productos relacionados; envasado/empaquetado en agua; envoltura de papel; agua añadida; aluminio; pescado y marisco; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Almejas en conserva: energía 337 Kj, agua 81 g., proteínas 17 g. y carbohidratos 2 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 80 kilocalorías por cada 100 gramos de las almejas en conserva proceden de las siguientes fuentes: 88% de proteínas, 8% de carbohidratos y 4% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ALMEJAS EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 336.61 kilojulios de energía, total.
  2. 80.7 gramos de agua (humedad).
  3. 17.43 gramos de proteina, total.
  4. 0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.5 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 0.121 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 41 miligramos de colesterol.
  4. 0.04 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

Las almejas en conserva son ricas en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 4.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.37 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.14 miligramos de riboflavina.
  4. 89.8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.03 miligramos de tiamina.
  6. 0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 12.8 microgramos de folato, total.
  8. 5 microgramos de Vitamina B-12.

Las almejas en conserva son ricas en MINERALES con 9 distintos:

  1. 314 miligramos de potasio.
  2. 169 miligramos de fósforo.
  3. 142.4 miligramos de calcio.
  4. 56 miligramos de sodio.
  5. 50.8 miligramos de magnesio.
  6. 25.6 miligramos de hierro, total. Es el 14º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  7. 1.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 27.1 microgramos de ioduro.
  9. 24.3 microgramos de selenio, total.

'Almejas en conserva' comparado con:

anchoas en aceite vegetal, anguila al horno, anguila cruda, anguila hervida, angula cruda, arenque ahumado, arenque salado.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).