Almejas en conserva: energía 337 Kj, agua 81 g., proteínas 17 g. y carbohidratos 2 g.
El nombre en inglés es Canned clams. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Almejas en conserva': almeja; parte esquelética de la carne, sin hueso o cascara; cocinado en agua o en líquido basado en ella; lata, bidón o barril de aluminio; mariscos o productos relacionados; envasado/empaquetado en agua; envoltura de papel; agua añadida; aluminio; pescado y marisco; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 80 kilocalorías por cada 100 gramos de las almejas en conserva proceden de las siguientes fuentes: 88% de proteínas, 8% de carbohidratos y 4% de grasas.
COMPOSICIÓN DE ALMEJAS EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 336.61 kilojulios de energía, total.
- 80.7 gramos de agua (humedad).
- 17.43 gramos de proteina, total.
- 0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.5 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 0.121 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 41 miligramos de colesterol.
- 0.04 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
Las almejas en conserva son ricas en VITAMINAS con 8 distintas:
- 4.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.37 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.14 miligramos de riboflavina.
- 89.8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 12.8 microgramos de folato, total.
- 5 microgramos de Vitamina B-12.
Las almejas en conserva son ricas en MINERALES con 9 distintos:
- 314 miligramos de potasio.
- 169 miligramos de fósforo.
- 142.4 miligramos de calcio.
- 56 miligramos de sodio.
- 50.8 miligramos de magnesio.
- 25.6 miligramos de hierro, total. Es el 14º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 1.3 miligramos de zinc (cinc).
- 27.1 microgramos de ioduro.
- 24.3 microgramos de selenio, total.
'Almejas en conserva' comparado con:
anchoas en aceite vegetal, anguila al horno, anguila cruda, anguila hervida, angula cruda, arenque ahumado, arenque salado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).