Angula, cruda vs. Almejas en conserva. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Angula, cruda y Almejas en conserva.
.
Angula, cruda | Almejas en conserva | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Elver, raw | Canned clams |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 69 | 4 |
Proteínas (%) | 31 | 88 |
Carbohidratos (%) | 8 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 887.6 | 336.61 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 16.5 | 0.4 |
proteina, total (gramos) | 16.3 | 17.43 |
agua (humedad) (gramos) | 67.2 | 80.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 8.9 | 0.04 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.3 | 0.121 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.8 | 0.1 |
colesterol (miligramos) | 50 | 41 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1000 | 89.8 |
Vitamina D | 110 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 5.6 | 0.37 |
folato, total (microgramos) | 13 | 12.8 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.5 | 4.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.32 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.17 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.3 | 0.03 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30 | 142.4 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 25.6 |
potasio (miligramos) | 270 | 314 |
magnesio (miligramos) | 19 | 50.8 |
sodio (miligramos) | 90 | 56 |
fósforo (miligramos) | 170 | 169 |
ioduro (microgramos) | 10 | 27.1 |
selenio, total | 24.3 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.8 | 1.3 |
Angula, cruda | Almejas en conserva |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).