Pichón, sin piel, asado: energía 740 Kj, agua 58 g., proteínas 37 g. y grasas 3 g.
El nombre en inglés es Pigeon, part n/e, without skin, roasted. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pichón, sin piel, asado': paloma; color de la carne mezclado; preparado en restaurante; carne de aves de corral (incluida la carne de paloma); aves de corral o productos a base de aves de corral; ave de corral y productos a base de aves de corral; ave de corral; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; horneado(cocido en horno), asado; carne y productos cárnicos; tratamiento aplicado desconocido; método de conservación desconocido; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 177 kilocalorías por cada 100 gramos de el pichón proceden de las siguientes fuentes: 85% de proteínas y 15% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PICHÓN, SIN PIEL, ASADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 740 kilojulios de energía, total.
- 58 gramos de agua (humedad).
- 37 gramos de proteina, total. Es el 6º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. Ver top 50.
- 3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 1.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.78 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.64 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 75 miligramos de colesterol.
El pichón es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.8 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 45º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.3 miligramos de tiamina.
- 0.15 miligramos de riboflavina.
- 8 microgramos de folato, total.
- 7.00167 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.8 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.2 microgramos de Vitamina D.
El pichón es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 400 miligramos de potasio.
- 400 miligramos de fósforo.
- 100 miligramos de sodio.
- 35 miligramos de magnesio.
- 20 miligramos de hierro, total. Es el 22º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 15 miligramos de calcio.
- 0.7 miligramos de zinc (cinc).
- 16 microgramos de selenio, total.
- 2 microgramos de ioduro.
'Pichón, sin piel, asado' comparado con:
pollo ala con piel cruda, pollo empanado frito, pollo entero con piel asado, pollo entero con piel crudo, pollo fiambre, pollo fiambre bajo en grasa, pollo frito.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).