Pichón, sin piel, asado vs. Pollo, entero, con piel, asado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pichón, sin piel, asado y Pollo, entero, con piel, asado.
.
Pichón, sin piel, asado | Pollo, entero, con piel, asado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Pigeon, part n/e, without skin, roasted | Chicken, whole, with skin, roasted |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 15 | 25 |
Proteínas (%) | 85 | 75 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 740 | 739.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3 | 5 |
proteina, total (gramos) | 37 | 32.6 |
agua (humedad) (gramos) | 58 | 62.3 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.1 | 1.86 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.64 | 0.8 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.78 | 1.42 |
colesterol (miligramos) | 75 | 91.3 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 7.00167 | 7 |
Vitamina D (microgramos) | 0.2 | 0.2 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.2 mg | |
folato, total (microgramos) | 8 | 8 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7 | 7.7 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.1 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.15 | 0.17 |
tiamina (miligramos) | 0.3 | 0.07 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.8 | 0.3 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.8 | 0.44 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 15 | 12 |
hierro, total (miligramos) | 20 | 1.3 |
potasio (miligramos) | 400 | 300 |
magnesio (miligramos) | 35 | 24 |
sodio (miligramos) | 100 | 80 |
fósforo (miligramos) | 400 | 200 |
ioduro (microgramos) | 2 | 6 |
selenio, total (microgramos) | 16 | 24 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.7 | 0.9 |
Pichón, sin piel, asado | Pollo, entero, con piel, asado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).