El nombre en inglés es Variegated scallop. El nombre científico es Chlamys varia. La parte comestible es del 25%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Zamburiñas': almeja; productos a base de mariscos; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; utilizado todo o gran parte del animal; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; entero, forma natural; no tratado con calor.

Zamburiñas: energía 324 Kj, agua 82 g., proteínas 15 g., carbohidratos 2 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 77 kilocalorías por cada 100 gramos de las zamburiñas proceden de las siguientes fuentes: 81% de proteínas, 8% de carbohidratos y 11% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ZAMBURIÑAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 324.3 kilojulios de energía, total.
  2. 82.1 gramos de agua (humedad).
  3. 15.4 gramos de proteina, total.
  4. 1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.5 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 0.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 34 miligramos de colesterol.

Las zamburiñas son ricas en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 4.17 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.21 miligramos de riboflavina.
  4. 0.14 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 90 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.03 miligramos de tiamina.
  7. 16 microgramos de folato, total.
  8. 1.41 microgramos de Vitamina B-12.

Las zamburiñas son ricas en MINERALES con 9 distintos:

  1. 314 miligramos de potasio.
  2. 169 miligramos de fósforo.
  3. 56 miligramos de sodio.
  4. 51 miligramos de magnesio.
  5. 46 miligramos de calcio.
  6. 14 miligramos de hierro, total. Es el 33º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  7. 1.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 27 microgramos de ioduro.
  9. 24.3 microgramos de selenio, total.

'Zamburiñas' comparado con:

volador crudo, vieja cruda, vieira, trucha ahumada, trucha, tenca cruda, sepia.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).