• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

VieiraZamburiñas
Nombre científicoPecten spChlamys varia
Nombre en inglésScallopVariegated scallop
Parte comestible25%25%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)911
Proteínas (%)9181
Carbohidratos (%)8
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)356.3324.3
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.91
proteina, total (gramos)1915.4
agua (humedad) (gramos)80.182.1
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos1.5 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.090.2
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.230.2
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.230.3
colesterol (miligramos)4034
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides90 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.40.4
folato, total (microgramos)1716
equivalentes de niacina, totales (miligramos)6.44.17
riboflavina (miligramos)0.10.21
tiamina (miligramos)0.040.03
Vitamina B-12 (microgramos)1.81.41
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.140.14
MINERALES
calcio (miligramos)12046
hierro, total (miligramos)2.414
potasio (miligramos)480314
magnesio (miligramos)3851
sodio (miligramos)27056
fósforo (miligramos)315169
ioduro (microgramos)5827
selenio, total (microgramos)5124.3
zinc (cinc) (miligramos)1.31.2
VieiraZamburiñas

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).