Vieira vs. Zamburiñas. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Vieira y Zamburiñas.
.
Vieira | Zamburiñas | |
---|---|---|
Nombre científico | Pecten sp | Chlamys varia |
Nombre en inglés | Scallop | Variegated scallop |
Parte comestible | 25% | 25% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 9 | 11 |
Proteínas (%) | 91 | 81 |
Carbohidratos (%) | 8 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 356.3 | 324.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.9 | 1 |
proteina, total (gramos) | 19 | 15.4 |
agua (humedad) (gramos) | 80.1 | 82.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.09 | 0.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.23 | 0.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.23 | 0.3 |
colesterol (miligramos) | 40 | 34 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 90 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.4 | 0.4 |
folato, total (microgramos) | 17 | 16 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.4 | 4.17 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.21 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.8 | 1.41 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.14 | 0.14 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 120 | 46 |
hierro, total (miligramos) | 2.4 | 14 |
potasio (miligramos) | 480 | 314 |
magnesio (miligramos) | 38 | 51 |
sodio (miligramos) | 270 | 56 |
fósforo (miligramos) | 315 | 169 |
ioduro (microgramos) | 58 | 27 |
selenio, total (microgramos) | 51 | 24.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.3 | 1.2 |
Vieira | Zamburiñas |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).