• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Volador, crudoZamburiñas
Nombre científicoChlamys varia
Nombre en inglésFlying fish, rawVariegated scallop
Parte comestible70%25%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)311
Proteínas (%)9781
Carbohidratos (%)8
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)368.1324.3
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.31
proteina, total (gramos)2115.4
agua (humedad) (gramos)78.782.1
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos1.5 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.2 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.2 g
ácidos grasos saturados totales0.3 g
colesterol34 mg
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides90 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E0.4 mg
folato, total (microgramos)316
equivalentes de niacina, totales (miligramos)8.44.17
riboflavina (miligramos)0.070.21
tiamina (miligramos)0.020.03
Vitamina B-12 (microgramos)11.41
Vitamina B-6, Total0.14 mg
MINERALES
calcio (miligramos)6146
hierro, total (miligramos)0.814
potasio (miligramos)460314
magnesio (miligramos)2051
sodio (miligramos)7956
fósforo (miligramos)230169
ioduro27 ug
selenio, total24.3 ug
zinc (cinc)1.2 mg
Volador, crudoZamburiñas

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).