• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Trucha, ahumadaZamburiñas
Nombre científicoChlamys varia
Nombre en inglésTrout, smokedVariegated scallop
Parte comestible100%25%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)3011
Proteínas (%)4581
Carbohidratos (%)8
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)826.5324.3
grasa, total (lipidos totales) (gramos)6.71
proteina, total (gramos)21.915.4
agua (humedad) (gramos)71.482.1
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos1.5 g
GRASAS
ácido graso 18:20.5 g
ácido graso 18:30.2 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.034 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.5 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)1.5 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.2 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.2 g
ácidos grasos saturados totales0.3 g
colesterol (miligramos)59.334
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)2690
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.20.4
biotina2 ug
folato, total (microgramos)716
equivalentes de niacina, totales (miligramos)5.14.17
ácido pantoténico (vitamina B5)0.9 mg
riboflavina (miligramos)0.10.21
tiamina (miligramos)0.080.03
Vitamina B-12 (microgramos)3.21.41
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.230.14
MINERALES
calcio (miligramos)2646
hierro, total (miligramos)114
potasio (miligramos)250314
magnesio (miligramos)2851
sodio (miligramos)6056
fósforo (miligramos)180169
cobre0.03 mg
ioduro (microgramos)1127
selenio, total (microgramos)1624.3
zinc (cinc) (miligramos)0.81.2
Trucha, ahumadaZamburiñas

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).