Trucha, ahumada vs. Zamburiñas. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Trucha, ahumada y Zamburiñas.
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Trucha, ahumada | Zamburiñas | |
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Nombre científico | Chlamys varia | |
Nombre en inglés | Trout, smoked | Variegated scallop |
Parte comestible | 100% | 25% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 30 | 11 |
Proteínas (%) | 45 | 81 |
Carbohidratos (%) | 8 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 826.5 | 324.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6.7 | 1 |
proteina, total (gramos) | 21.9 | 15.4 |
agua (humedad) (gramos) | 71.4 | 82.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 18:2 | 0.5 g | |
ácido graso 18:3 | 0.2 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.034 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.5 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 1.5 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.2 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.2 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.3 g | |
colesterol (miligramos) | 59.3 | 34 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 26 | 90 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.2 | 0.4 |
biotina | 2 ug | |
folato, total (microgramos) | 7 | 16 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.1 | 4.17 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.9 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.21 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 3.2 | 1.41 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.23 | 0.14 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 26 | 46 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 14 |
potasio (miligramos) | 250 | 314 |
magnesio (miligramos) | 28 | 51 |
sodio (miligramos) | 60 | 56 |
fósforo (miligramos) | 180 | 169 |
cobre | 0.03 mg | |
ioduro (microgramos) | 11 | 27 |
selenio, total (microgramos) | 16 | 24.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.8 | 1.2 |
Trucha, ahumada | Zamburiñas |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).