• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Tenca, crudaZamburiñas
Nombre científicoChlamys varia
Nombre en inglésTench, rawVariegated scallop
Parte comestible100%25%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)4111
Proteínas (%)7881
Carbohidratos (%)158
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)384.38324.3
grasa, total (lipidos totales) (gramos)4.31
proteina, total (gramos)17.715.4
agua (humedad) (gramos)78.382.1
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)3.31.5
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.003 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.057 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.784 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.263 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.818 g
ácido graso 18:20.833 g
ácido graso 18:30.108 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.045 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.044 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.087 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.2 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.2 g
ácidos grasos saturados totales0.3 g
colesterol34 mg
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)190
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E0.4 mg
folato, total16 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)44.17
riboflavina (miligramos)0.180.21
tiamina (miligramos)0.080.03
Vitamina B-121.41 ug
Vitamina B-6, Total0.14 mg
Vitamina C (ácido ascórbico)1 mg
MINERALES
calcio (miligramos)3146
hierro, total (miligramos)0.814
potasio (miligramos)245314
magnesio (miligramos)1851
sodio (miligramos)8056
fósforo (miligramos)156169
ioduro27 ug
selenio, total24.3 ug
zinc (cinc)1.2 mg
Tenca, crudaZamburiñas

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).