El nombre en inglés es Tench, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Tenca, cruda': tenca; pez de agua dulce; color de la carne de pescado no conocido; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Tenca, cruda: energía 384 Kj, agua 78 g., proteínas 18 g., grasas 4 g. y carbohidratos 3 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 92 kilocalorías por cada 100 gramos de la tenca proceden de las siguientes fuentes: 78% de proteínas, 41% de grasas y 15% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE TENCA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 384.38 kilojulios de energía, total.
  2. 78.3 gramos de agua (humedad).
  3. 17.7 gramos de proteina, total.
  4. 4.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 3.3 gramos de carbohidratos.

La tenca es rica en GRASAS con 10 distintas:

  1. 0.833 gramos de ácido graso 18:2.
  2. 0.818 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  3. 0.784 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  4. 0.263 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  5. 0.108 gramos de ácido graso 18:3.
  6. 0.087 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 38º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  7. 0.057 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  8. 0.045 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 41º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
  9. 0.044 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 35º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  10. 0.003 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).

La tenca es rica en VITAMINAS con 5 distintas:

  1. 4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 0.18 miligramos de riboflavina.
  4. 0.08 miligramos de tiamina.
  5. 1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La tenca es rica en MINERALES con 6 distintos:

  1. 245 miligramos de potasio.
  2. 156 miligramos de fósforo.
  3. 80 miligramos de sodio.
  4. 31 miligramos de calcio.
  5. 18 miligramos de magnesio.
  6. 0.8 miligramos de hierro, total.

'Tenca, cruda' comparado con:

trucha, trucha ahumada, vieira, vieja cruda, volador crudo, zamburiñas.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).