Tenca, cruda vs. Trucha, ahumada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Tenca, cruda y Trucha, ahumada.
.
Tenca, cruda | Trucha, ahumada | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Tench, raw | Trout, smoked |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 41 | 30 |
Proteínas (%) | 78 | 45 |
Carbohidratos (%) | 15 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 384.38 | 826.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.3 | 6.7 |
proteina, total (gramos) | 17.7 | 21.9 |
agua (humedad) (gramos) | 78.3 | 71.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 3.3 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.003 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.057 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.784 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.263 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.818 g | |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.833 | 0.5 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.108 | 0.2 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.045 | 0.034 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.044 | 0.5 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.087 | 1.5 |
colesterol | 59.3 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1 | 26 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.2 mg | |
biotina | 2 ug | |
folato, total | 7 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4 | 5.1 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.9 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.18 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.08 |
Vitamina B-12 | 3.2 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.23 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 31 | 26 |
hierro, total (miligramos) | 0.8 | 1 |
potasio (miligramos) | 245 | 250 |
magnesio (miligramos) | 18 | 28 |
sodio (miligramos) | 80 | 60 |
fósforo (miligramos) | 156 | 180 |
cobre | 0.03 mg | |
ioduro | 11 ug | |
selenio, total | 16 ug | |
zinc (cinc) | 0.8 mg | |
Tenca, cruda | Trucha, ahumada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).