Tenca, cruda vs. Vieira. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Tenca, cruda y Vieira.
.
Tenca, cruda | Vieira | |
---|---|---|
Nombre científico | Pecten sp | |
Nombre en inglés | Tench, raw | Scallop |
Parte comestible | 100% | 25% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 41 | 9 |
Proteínas (%) | 78 | 91 |
Carbohidratos (%) | 15 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 384.38 | 356.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.3 | 0.9 |
proteina, total (gramos) | 17.7 | 19 |
agua (humedad) (gramos) | 78.3 | 80.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 3.3 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.003 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.057 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.784 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.263 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.818 g | |
ácido graso 18:2 | 0.833 g | |
ácido graso 18:3 | 0.108 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.045 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.044 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.087 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.09 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.23 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.23 g | |
colesterol | 40 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.4 mg | |
folato, total | 17 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4 | 6.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.18 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.04 |
Vitamina B-12 | 1.8 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.14 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 31 | 120 |
hierro, total (miligramos) | 0.8 | 2.4 |
potasio (miligramos) | 245 | 480 |
magnesio (miligramos) | 18 | 38 |
sodio (miligramos) | 80 | 270 |
fósforo (miligramos) | 156 | 315 |
ioduro | 58 ug | |
selenio, total | 51 ug | |
zinc (cinc) | 1.3 mg | |
Tenca, cruda | Vieira |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).