• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Tenca, crudaVieira
Nombre científicoPecten sp
Nombre en inglésTench, rawScallop
Parte comestible100%25%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)419
Proteínas (%)7891
Carbohidratos (%)15
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)384.38356.3
grasa, total (lipidos totales) (gramos)4.30.9
proteina, total (gramos)17.719
agua (humedad) (gramos)78.380.1
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos3.3 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.003 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.057 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.784 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.263 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.818 g
ácido graso 18:20.833 g
ácido graso 18:30.108 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.045 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.044 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.087 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.09 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.23 g
ácidos grasos saturados totales0.23 g
colesterol40 mg
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides1 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E0.4 mg
folato, total17 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)46.4
riboflavina (miligramos)0.180.1
tiamina (miligramos)0.080.04
Vitamina B-121.8 ug
Vitamina B-6, Total0.14 mg
Vitamina C (ácido ascórbico)1 mg
MINERALES
calcio (miligramos)31120
hierro, total (miligramos)0.82.4
potasio (miligramos)245480
magnesio (miligramos)1838
sodio (miligramos)80270
fósforo (miligramos)156315
ioduro58 ug
selenio, total51 ug
zinc (cinc)1.3 mg
Tenca, crudaVieira

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).