El nombre en inglés es white pepper. El nombre científico es Piper nigrum. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pimienta, blanca': pimienta blanca; fruta o baya, sin piel; saborizante o sazonador; especia, condimento u otro ingrediente; maduro; entero; alimentos misceláneos; amplitud del tratamiento por calor no conocida; entorno de producción no conocido; deshidratado o secado; agua retirada; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pimienta, blanca: carbohidratos 42 g., fibra 26 g., agua 17 g., proteínas 10 g. y grasas 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Pimienta, blanca' y 'Pimienta, negra'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 232 kilocalorías por cada 100 gramos de la pimienta proceden de las siguientes fuentes: 8% de grasas, 74% de carbohidratos y 18% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE PIMIENTA, BLANCA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 232 kilocalorías de energía, total.
  2. 17 gramos de agua (humedad).
  3. 10.4 gramos de proteina, total.
  4. 2.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 42.4 gramos de carbohidratos.
  2. 26.2 gramos de fibra, dietetica total. Es el 13º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo. Ver top 50.

GRASAS:

  1. 0.79 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 0.63 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.62 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

La pimienta es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 21 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 2.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.34 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  5. 0.13 miligramos de riboflavina.
  6. 0.02 miligramos de tiamina.
  7. 10 microgramos de folato, total.

La pimienta es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 266 miligramos de calcio.
  2. 176 miligramos de fósforo.
  3. 90 miligramos de magnesio.
  4. 73 miligramos de potasio.
  5. 14.3 miligramos de hierro, total. Es el 32º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  6. 5 miligramos de sodio.
  7. 1.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 3 microgramos de selenio, total.

'Pimienta, blanca' comparado con:

pizza precocinada, pudding de pasas, rollito de primavera, romero, sal de mar, sal yodada.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).