Pimienta, negra vs. Pimienta, blanca. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pimienta, negra y Pimienta, blanca.
.
Pimienta, negra | Pimienta, blanca | |
---|---|---|
Nombre científico | Piper nigrum | Piper nigrum |
Nombre en inglés | Black pepper | white pepper |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 13 | 8 |
Proteínas (%) | 19 | 18 |
Carbohidratos (%) | 68 | 74 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilocalorías) | 230 | 232 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3.3 | 2.1 |
proteina, total (gramos) | 11 | 10.4 |
agua (humedad) (gramos) | 18 | 17 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 38.3 | 42.4 |
fibra, dietetica total (gramos) | 26.5 | 26.2 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.01 | 0.79 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.13 | 0.62 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.98 | 0.63 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 19 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.03 | 2.5 |
folato, total (microgramos) | 10 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.1 | 0.2 |
riboflavina (miligramos) | 0.24 | 0.13 |
tiamina (miligramos) | 0.11 | 0.02 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.34 | 0.34 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 21 | 21 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 437 | 266 |
hierro, total (miligramos) | 28.9 | 14.3 |
potasio (miligramos) | 1259 | 73 |
magnesio (miligramos) | 194 | 90 |
sodio (miligramos) | 44 | 5 |
fósforo (miligramos) | 173 | 176 |
selenio, total (microgramos) | 3 | 3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.42 | 1.1 |
Pimienta, negra | Pimienta, blanca |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).